Cara Nonton Netflix

Posted on

Cara Nonton Netflix

Hai, Mas Tekno balik lagi nih, Sahabat Tekno. Kali ini yang di bahas adalah tentang Cara Nonton Netflix.

Sahabat Tekno pasti sudah enggak asing, dong, dengan situs atau aplikasi streaming Netflix ini ya. Apalagi di zaman yang sedang marak situs-situs streaming film dan tv series.

Netflix sendiri adalah situs streaming berbayar yang sedang populer di internet. Apalagi Sahabat Tekno bisa streaming dimana saja dan kapan saja dengan membawa-bawa gadget milik Sahabat Tekno. Membuat akunnya pun hanya butuh beberapa menit. Netflix memungkinkan Sahabat Tekno untuk menonton seluruh film dan tv series yang ada di Netflix di perangkat apapun.

Wah, memudahkan banget ya. Siapa sih Sahabat Tekno yang kalo gabut enggak ngapa-ngapain? Kan mending streaming film, bukan. Jangan lupa kalau streaming itu perlu sambungan internet ya.

Nah, Mas Tekno sekarang akan masuk ke bagian penjelasan cara nonton di Netflix. Jangan lupa disimak baik-baik, supaya tidak salah langkah, oke?

Kita mulai!

Cara 1: Berlangganan Netflix

Harap di ingat oleh Sahabat Tekno, kalau Netflix ini berbayar. Jadi, harus membuat akun nantinya akan jadi berbayar untuk mengakses layanan premiumnya.

  1. Kunjungilah situs Netflix. Jangan kunjungi rumah mantan. Meski Netflix mendukung kemungkinan untuk mendaftar lewat berbagai perangkat, Sahabat Tekno akan lebih mudah dan cepat melalui komputer ya. Perlu di ingat lagi, nih. Kalau Netflix ini tidak tersedia di seluruh dunia.
  2. Klik tombol Start Your Free Month. Semua yang berlangganan pasti memberikan masa percobaan selama sebulan. Setelah lewat dari sebulan, Sahabat Tekno akan di minta untuk melakukan pembayaran. Berbeda kalo Sahabat Tekno membatalkan keanggotaan di bulan pertama, jelas tidak akan dikenai biaya.
  3. Buat akun. Sahabat Tekno hanya perlu memasukkan email dan password untuk membuat akun Netflix.
  4. Pilih deh paket langganan yang Sahabat Tekno inginkan.
Baca Juga :  Cara Mengubah File PDF Ke Word

Netflix punya 3 langganan paket yang bisa Sahabat Tekno pilih:

  1. Cheapest, menonton dengan satu layar berkualitas SD.
  2. Regular, menonton dengan dua layar berkualitas HD.
  3. Premium, menonton dengan empat layar berkualitas HD.

Dengan Sahabat Tekno pilih paket berlangganan yang lebih mahal, Sahabat Tekno bisa berbagi informasi login Netflix milik Sahabat Tekno pada keluarga dan sahabat, walaupun hal ini dilarang oleh Netflix sendiri tapi sudah umum di lakukan. Tujuannya untuk menonton bersama-sama.

Tidak semua konten yang di sediakan HD, ya, Sahabat Tekno.

  1. Masukkan informasi pembayaran.

Sahabat Tekno bisa melakukkan pembayaran lewat PayPal. Bagian ini berfungsi sebagai penagihan.

  1. Centangi kotak cek untuk perangkat lunak yang mau Sahabat Tekno pakai.
  2. Berikan peringkat pada contoh pilihan film.

Dengan hal ini, Netflix akan lebih mudah merekomendasikan film untuk Sahabat Tekno. Tapi, jangan terpaku dengan tiga pilihan film yang Sahabat Tekno pilih ya.

Cara 2: Menonton video secara Streaming

Tonton video dari situs Netflix

Gunakan engine search di situs Netflix untuk menemukan film yang mau Sahabat Tekno tonton di komputer. Meski bisa di tonton dimanapun, tapi Sahabat Tekno akan diminta untuk memasang program tambahan berupa Microsoft Silverlight jika belum memasangnya.

Tonton video Netflix lewat smartphone

Sahabat Tekno harus mendownload aplikasinya dulu di App Store untuk perangkat Apple dan atau PlayStore untuk perangkat Android. Untuk di luar daerah Netflix, akan memakan banyak kuota data internet, jadi lebih berhati-hati, ya.

Tonton Netflix dari perangkat lain

Sekarang, sudah banyak, kok, perangkat yang bisa mengakses Netflix. Kebanyakan TV berbayar dan pemutar Blu-ray punya aplikasi Netflix. Jadi Sahabat Tekno yang punya salah satu dari perangkat ini bisa menonton dengan layar yang lebih besar dan bisa bersama-sama menontonnya.

Baca Juga :  Cara Mematikan Update Windows 10

 

Cara 3: Menonton lewat Netflix dari negara lain

Warga yang tinggal di Amerika Serikat punya keuntungan banyak layanan gratis dan akses penuh di wilayahnya. Tapi, ini tidak berlaku untuk penonton di luar AS. Sayang sekali.

Yang di Indonesia tidak bisa mengakses penuh program yang ada di Netflix. Soalnya setiap negara punya hak cipta dan undang-undang ketat terkait pemutaran film secara streaming ini, belum tentu Netflix punya hal atas program tersebut bukan?

Tapi, jangan khawatir. Mas Tekno punya opsi yang bisa Sahabat Tekno pilih untuk mengakses Netflix ini.

Ini dia!

Menggunakan VPN

Ini menjadi pilihan terbaik untuk membuka blokir situs online. Soalnya layanan VPN ini benar-benar berfungsi dengan keamanan dan kecepatan yang jelas saja tidak gratis. VPN mirip dengan proxy, tapi VPN punya tujuan yang khusus. Inilah yang membedakan.

Layanan VPN ini bekerja menggunakan alamat IP yang ada di 25 negara berbeda. Pengguna di berima pilihan terhubung dengan semua IP. Biayanya mulai daro $3/bulan sampai $10/bulan. Jelas ini sesuai dengan ada harga ada pula rupa.

Ekstensi Browser

Maksudnya dengan cara memanipulasi fungionalitas browser yang Sahabat Tekno gunakan. Ekstensi ini berfungsi mengganti alamat IP yang Sahabat Tekno pakai dan membuka blokir yang dipasang di situs seperti Netflix

Proxy

Proxy adalah server yang di gunakan oleh pengguna oline, yang bisa Sahabat Tekno sambungkan (dalam hal ini, servernya harus berlokasi di Amerika Serikat). Sehingga lalu lalang jelajah internet Sahabat Tekno menggunakan server. Tapi ini membuat jengkel karena proxy yang di bagikan gratis biasanya banyak iklan bertebaran dimana-mana.

 

Gimana? Apakah ini membantu Sahabat Tekno? Sahabat Tekno juga harus berhati-hati dalam menggunakan VPN dan sejenisnya dalam menggunakannya ya. Utamanya pilih film yang sesuai umur, oke. Semoga bermanfaat ya. 

Baca Juga :  Cara Mempercepat Windows 10

Artikel Lainnya :